欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
厦门同安民房内查获近万斤“黑酒”
【食品商务资讯网】 时间:2018-02-06 来源:中国食品安全网 【收藏本页
在寒冷的冬天里,约上三五好友喝上两杯是个不错的选择,但在喝酒助兴的同时,也得多留意酒的品质,价格高低先不谈,至少得保证是正规渠道来的合格酒。近日,厦门市同安区市场监管部门就联合公安部门冲击了一处无证“黑作坊”,现场查获近万斤的“问题酒”。

该作坊位于新民中学旁一栋民房内,车间阴暗潮湿,地板上堆满了酒缸和酒桶,表面覆盖着一层塑料膜,不时有苍蝇落到上面。掀开封盖,里面都是浑浊的酒水,散发着一股植物发酵的酸臭味。现场没有任何检验设备,工人无健康证,负责人也未能出示营业执照和食品生产许可证。这样的黑作坊不仅生产条件不合格,操作过程不规范,而且产品外包装也没有任何标识,更无法提供完整可靠的销售记录,一旦发现问题难以追根溯源,食品安全隐患不小。执法人员对库存的近万斤米酒、数百个酒缸、酒桶及设备、原料进行扣押,6名工人整整花了两个多小时才完成装卸。目前案件正在进一步调查中。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431