欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食禁忌  
这3种常见下酒菜,吃的越多对身体伤害越大
【食品商务资讯网】 时间:2018-06-21 来源:盖饭内容工厂 【收藏本页
喝酒,作为一种历史悠久的世界性文化,在现代生活中依然不可避免,基本上只要是个聚会,就少不了喝酒。而夏季已到,朋友们聚会时候喝两杯,顺便点几盘下酒菜,更是常事。在选择下酒菜时,选对了不仅不会对身体健康造成影响,还会减少疾病的发生危险。
但如果吃错了,那么各种疾病也会找上门,就像以下这3种下酒菜,不管你有多馋,也得管住自己的嘴!

1、下酒菜不要吃:烧烤肉串
喝酒的时候必须吃肉,吃肉首选羊肉串,这是绝大多数人的选择。有些人为了吃烤串儿喝酒,有些人是喝酒顺便吃点烤串,不管如何这两者经常同时出现。
可就是这烤羊肉串,让一位刚30岁的白领得上肠癌。他自称一个星期里面至少有5天吃烧烤度过的,结果先是发生大便出血,之后体检时发现已经是肠癌晚期。
烧烤时当温度达到200℃的时候,就可能会产生致癌物,如杂环胺和苯并芘,温度越高,产生的致癌物可能就会越多。而且烧烤的肉类前期都会进行腌制,这些腌制的肉类肯定需要大量的调味品和食盐,而健康的方式是每天不能超过6克盐的食用量。

2、下酒菜不要吃:油炸花生米
经过油炸的花生米含有大量的油分,患有肠炎、痢疾等脾胃功能不良者食用后,会加重病情。另外,高血脂的人群食用过后,还会使血液中的脂肪升高,而血脂升高,往往又是动脉硬化、高血压、冠心病等的重要因素之一,成为了健康的隐患。

3、下酒菜不要吃:织纹螺
不是说所有的炒螺蛳都不能吃,真要是这样恐怕会被网友们骂死的。可这个织纹螺,真的吃完会死人的!织纹螺是一类螺的总称,它含有河豚毒素,一般的烹调温度很难将其破坏,而且至今没有特效药!没有特效药!
国家食品药品监督管理总局发布过风险警示:食用织纹螺中毒可引起头晕、呕吐、口唇及手指麻木等症状,严重者可致死亡,中毒潜伏期一般在10分钟至3小时。该毒素对热稳定,煮沸、盐腌、日晒等均不能将其破坏,目前尚无特效治疗解毒药物。

最后爆炸营养课堂的营养师提醒各位男性朋友,喝酒虽爽但也会伤身,为了避免喝醉,可以提前做些准备。喝酒之前可以喝一杯纯牛奶,这样可以在你的肠胃里形成一层保护膜,就能使酒精的伤害减小。
另外喝酒时不要喝的太急,喝酒的时候最好慢慢的喝酒,不时的停顿一下,然后记住一定不要喝可乐等碳酸饮料,那些会加快你身体吸收酒精的速度。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431