欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
虞城县畜牧局做好防汛和灾害防御工作
【食品商务资讯网】 时间:2018-06-26 来源:商丘新闻网 【收藏本页
  根据气象预报,预计6月26-28日主雨带将移至黄淮之间,我县将进入主汛期,过程累积降水量将达100~150毫米,局部150毫米以上,最大雨量30~50毫米/小时,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。为切实做好防汛和气象灾害防御工作,确保农业生产安全,县农牧局积极采取措施,全力做好预警防范。
  一、高度重视,做好预警。
  一是及时召开党组会议,紧急做好安全部署,高度重视,积极应对;二是制定各种险情发生的防范和应急预案,成立专班,确保24小时值守,要求各领导班子成员按照各自分工,分别成立抢险救援小分队,随时准备抢险救灾;三是密切关注天气变化,通过媒体、微信等多种手段向群众做好防范措施的宣传,积极联系农业生产专业合作社、家庭农场、规模化养殖企业、种养大户等新型农业经营主体做好防范,以点带面,加强示范带动效应,让广大群众化被动为主动,力争把灾害降至最低。
  二、认真排查,做好雨前防范。
  一是督促各农业生产、经营、加工等重点部位和暴雨有可能引发的危险区域,做到全面排查一遍,该维修加固的及时维修加固,特别是暴雨期间,一定要确保生产加工人员和财产安全;二
  是指导各设施农业、畜牧业、蔬菜种植户以及低洼地段的农作物种植户和养殖企业(场、户),要采用人工或挖掘机提前做好清沟排水工作,疏通地块四周沟渠,确保沟渠畅通。对正值上市的蔬菜要及时抢收,减少生产损失。
  三、积极应对,做好雨中和雨后应急处置。
  一是积极组织技术人员分包乡镇,进村入户,指导农民做好田间管理;二是做好田间调查,及时了解灾情发生情况;三是指导群众尽快排除玉米、花生、大豆、蔬菜等田间积水,以防烂根死苗;四是对倒伏的玉米及时扶正、培土、固定;五是及时对蔬菜、红薯追肥补充营养。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431