欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
柬埔寨首次输华水果运抵上海
【食品商务资讯网】 时间:2019-05-24 来源:中国新闻网 【收藏本页
  中新网上海5月24日电 (记者 姜煜)一艘来自柬埔寨的名为JAKUBHUM的集装箱船24日靠泊在上海外高桥五期码头,该船此次运来100吨香蕉,这是中柬双方签署《关于柬埔寨香蕉输华植物检疫要求的议定书》以来首次进入中国市场的柬埔寨香蕉,也是柬埔寨首次输华的水果。


 
  上海外港海关的查验关员将根据柬埔寨香蕉输华植物检疫要求,对这批香蕉进行查验,重点关注新菠萝灰粉蚧等检疫性有害生物,并按照相关要求取样送实验室进行农药残留、重金属等有毒有害物质的检测,以确保国门生物安全,保障消费者健康。

  外港海关查验科关员说:“对于水果检疫,查验人员主要看它是否携带检疫性有害生物,如现场发现检疫性有害生物,我们会立即采取熏蒸等检疫处理措施,防止外来有害生物传入我国。同时我们也会取样送实验室进行检测。如果都合格的话,我们立即放行,快速通关,保证消费者能够第一时间吃到健康无害的水果。”

  近年来,随着国内市场对进口水果需求的增长,中国进口香蕉数量增长迅猛。2018年中国香蕉进口额攀升至8.97亿美元,几乎是2012年的三倍,当年上海口岸进口香蕉11027批次、63.3万吨、3.3亿美元,是上海口岸进口量最大的水果。

  目前,柬埔寨符合出口中国市场的香蕉品种年产量近30万吨,或将成为中国又一大香蕉来源国。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431