欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
天津市东丽区精准帮扶甘谷 70座钢架大棚助推设施蔬菜种植致富奔小康
【食品商务资讯网】 时间:2020-05-19 来源:东丽区人民政府 【收藏本页
  蔬菜产业,是甘谷当地农业发展的拳头力量。近年来,东丽区精准帮扶甘谷县,通过在适宜地区不断推广钢架大棚设施蔬菜种植,调整当地产业结构,助推甘谷县农业农村发展,为当地群众脱贫致富奔小康带来新希望。

  甘谷县礼辛镇尉坪村村民尉福元,这几天只要一有空闲,就跑到村里正在由东丽区投入81万元帮扶资金建设的钢架大棚旁,察看钢架大棚搭建的进展。他听说今年镇里要建成70座钢架大棚,发展设施蔬菜产业,并且有政策扶持农户,于是他就向镇上提出了申请,打算在自己的半亩多农田里搭建钢架大棚,改种经济作物。

  尉福元谋划自己蔬菜产业路的时候,贫困户王宝琴已经行动了起来。她因有种植韭菜的技术,就有了申请建钢架大棚的想法。在政府的帮助下,她家建起了3个钢架大棚来种植韭菜。王宝琴告诉记者,钢棚是政府扶持搭建的,我们只出很少的钱,节约了搭建成本,我们可以把更多的钱用在种植上,提高韭菜产量,增加收入,一座钢架大棚种植的韭菜一年就能有2万元左右的经济收入。

  礼辛镇尉坪村村民尉孝忠,有7个钢架大棚,种植了辣椒、韭菜、芹菜等蔬菜,以前种植一年蔬菜收入七、八千元,现在一年可以收入五、六万元。尉孝忠说,与以前的竹架大棚比起来,现在钢架大棚更坚固了,节省了维护的成本,并且空间大了,干起来活来更方便了。感谢党中央的好政策,我们勤劳种菜,回馈天津人民对我们大力支持,我们一定会把日子过得越来越好。

  礼辛镇镇长马永刚告诉记者,这两年天津东丽区对我们给予了很大的资助,使我们当地的蔬菜产业形成了规模,老百姓的收益非常可观,尤其是当地的异地搬迁户,使他们能够有可持续收益。今年,甘谷县礼辛镇利用东丽区给予的81万专项帮扶资金,在尉坪村帮助农户在原有167座钢架蔬菜大棚的基础上,再建70座钢架蔬菜大棚,大棚全部建设完成后,设施蔬菜产业对当地农户致富奔小康增添更大的帮助。

  据了解,截至目前,甘谷县设施蔬菜种植面积达到9.17万亩,产量38.35万吨,产值达到7.16亿元,种植品类共10类100多个品种,其中达到万亩以上的有春萝卜、辣椒、韭菜等。目前,甘谷县设施蔬菜产业在推动简易竹木结构向钢架无立柱大棚过渡的同时,以每年3000亩的增量由渭河川区向南北浅山川台区发展,已在8个乡镇形成了设施蔬菜“一村一品”产业,惠及198个村16万人。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431