欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
湖北省公安厅异地调警多路出击 打掉特大制售假酒团伙
【食品商务资讯网】 时间:2020-08-29 来源:湖北省公安厅 【收藏本页
  8月27日上午,在省公安厅统一指挥下,湖北省江汉油田公安局组织130余名警力,联合武汉、孝感等地警方开展集中收网行动,成功打掉一个售假范围涉及全国31个省、市、自治区的特大制售假酒犯罪团伙。现场抓获犯罪嫌疑人27人,捣毁灌装、储存假酒窝点33处,查获假冒茅台、五粮液等高端品牌白酒1356件,制假设备26台,制假包材6万余件套,扣押涉案车辆7辆,涉案金额逾2亿余元。

  去年12月31日,警方接到群众举报,汉阳、蔡甸、孝昌一带,有团伙假冒注册商标,非法从事制售高档白酒行为。省公安厅立即指令江汉油田公安局对线索进行核查侦办。受疫情影响,相关工作一度中断。今年4月,疫情封控措施解除,油田公安局克服不利因素影响,抽调专人、组织专班继续开展侦查工作。经查,警方发现此案涉案人员多、窝点分散,销售假酒数量大,制售假酒团伙主要犯罪嫌疑人大多是同一家族成员或同一村组的人,彼此关系稳固、相互信任,以制售假酒为业。

  27日凌晨,在省厅统一部署下,油田公安局130多位民警兵分多路进行布控,准备实施抓捕行动。“开始行动!”上午9时,蹲守在汉阳淘金路附近窝点的民警收到行动指令,迅速开车堵在窝点门口,该局五七派出所所长程钢率先剪开被铁链紧锁的铁门,随后几个健步冲上二楼,“不许动,我们是警察。你们涉嫌制售假酒,请配合我们的调查。”程钢在亮出证件的同时,迅速和同事上前,对房间内的3名犯罪嫌疑人进行了控制。此时,3人还坐在案板旁,制作名酒的包装盒。3人一下子蒙了,很快就束手就擒,被戴上手铐。两层楼的多个房间内,茅台、五粮液等高端白酒的包装盒、酒盖、酒瓶等包装材料堆成小山。不少成品名酒已经灌装完成,打包成箱,随时准备出售。据相关知情人士介绍,这伙人搬来后,每天用装了窗帘的面包车堵住门,然后反锁大门,在里面活动,白天很少看到他们进出。

  据茅台镇厂家打假人员介绍,经他们实地查验,已经灌装好的白酒全部为假货,虽然团伙在酒盒内配备了识酒设备,但仔细查看瓶身,还是能看出和正品的差异之处。“建议买茅台等高端白酒,还是要走正规渠道,所谓的特殊渠道进货低价真品,基本都是‘水货’。”该工作人员说。

  经警方突审,犯罪嫌疑人交代,团伙以犯罪嫌疑人胡某涛为首,利用民房作为窝点。他们主要是从网上获取订单,并通过物流公司向全国31个省、市、自治区的买家发货销售,相关货款以物流代收、银行转账等方式收取,进而团伙进行分赃。

  省公安厅治安总队相关负责人介绍,我省警方将继续保持对食品造假的打击力度,发现一起打击一起,坚决保障市民“舌尖上的安全”。(刘旻洋 关洪莉)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431