欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
食用菌新产品新技术博览会暨 香菇产业创新发展大会在三门峡市举办
【食品商务资讯网】 时间:2020-10-27 来源:本站整理 【收藏本页
  10月23日至25日,2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会在三门峡市举办。原农业部常务副部长刘成果,中国乡镇企业协会副会长、食用菌产业分会会长李玉春,国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞,国家食用菌产业技术体系岗位专家、华中农业大学教授边银丙,市委副书记、市政协主席王载文,副市长高永瑞出席开幕式。来自全国20多个省(区、市)的食用菌行业代表、一线企业家和采购经销商代表等共400余人参加大会。

  三门峡市是河南省特色农业第一大市,果品、烟叶、食用菌是优势特色产业,在全省乃至全国具有重要地位。尤其是以香菇栽培为代表的食用菌产业,历史悠久、种类较多、品种优良、效益明显。近年来,市委、市政府高度重视食用菌产业发展,立足资源和地理优势,着力推动食用菌产业转型升级,取得了良好的社会、经济、生态效益。

  刘成果宣布大会开幕。高永瑞、李玉春分别致辞。有关领导为乡村菌业专家代表颁发了荣誉证书,为以发展食用菌产业助力脱贫攻坚的科技工作者、基层专家代表颁发了荣誉奖杯。有关专家学者作了食用菌产业创新发展报告。

  大会以“智慧、创新、共享”为主题,吸引了行业内近200家参展企业携2000多项创新成果到会展示展销,参展品种包括菌需物资、原辅材料、生产设备、精深加工产品等食用菌各个领域的创新成果。大会采取线上线下相结合方式举办,对大会开幕式进行了全程线上直播。

来源:三门峡市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431